Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

29 февраля 2024 года Состоялось заседание коллегии прокуратуры Еврейской автономной области

Под председательством прокурора Еврейской автономной области Заурбека Джанхотова прошло заседание коллегии по вопросам качества и эффективности работы прокуроров в гражданском и административном судопроизводстве, а также при реализации национальных проектов в сферах здравоохранения и переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Заслушаны доклады руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городского и районных прокуроров, обсуждены отдельные направления в анализируемых сферах деятельности и недостатки, требующие безотлагательного устранения.

Органами прокуратуры области в 2023 году в суд общей юрисдикции предъявлен 1021 иск на сумму свыше 18,7 млн рублей. В гражданском и административном судопроизводстве в суд предъявлено 988 исков на сумму более 15,7 млн рублей.

Сохраняется тенденция снижения количества дел, прекращенных судами ввиду добровольного удовлетворения требований прокуроров. Должное внимание уделяется вопросам возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

При реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и переселения граждан из аварийного жилья прокурорами по-прежнему выявляются нарушения со стороны заказчиков и исполнителей работ по контрактам, в том числе при проведении закупочных процедур. Актуальными остаются вопросы кадрового дефицита в медицинских организациях, реализации мероприятий по закупке и отпуску лекарственных препаратов.

По итогам состоявшегося обсуждения глава надзорного ведомства поставил перед прокурорами конкретные цели и задачи.

Потребовал обеспечить системный контроль за реализацией в регионе национальных проектов и надзорное сопровождение мероприятий по строительству домов для переселения граждан, созданию врачебных амбулаторий, их приемке, вводу в эксплуатацию и началу медицинской деятельности.

В каждом случае принимать комплекс мер реагирования по фактам неисполнения программных мероприятий и неэффективного использования бюджетных средств, запланированных на достижение целевых показателей.

Реализовывать полномочия по возбуждению административных производств, предусмотренных ст. 19.20 КоАП РФ.

Особое внимание уделять необходимости использования гражданско-правовых мер реагирования на всех направлениях прокурорского надзора, в том числе на наиболее важных для жителей региона (лекарства, уличное освещение, качество автодорог и др.), принимать меры к повышению качества предъявляемых прокурорами исковых заявлений, обеспечению принятия законных и обоснованных судебных решений.

Исполнение поручений взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 18:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости