Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

29 февраля 2024 года Оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба ответчика на решение суда о выплате в пользу местной жительницы компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП

С участием помощника прокурора Еврейской автономной области Анастасии Волохович судом ЕАО рассмотрена апелляционная жалоба на решение Биробиджанского районного суда, принятого по иску местной жительницы к ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО» о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Установлено, что в марте 2023 года в районе ул. Советская г.Биробиджана мужчина, работающий водителем в данном учреждении, управляя транспортным средством, при движении задним ходом в нарушение ПДД не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущество пешеходу, совершил наезд на женщину. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения в виде перелома суставного отростка нижней челюсти слева, ушиба грудной клетки, ушибов кисти и предплечья и других, которые согласно заключению эксперта относятся к средней тяжести вреда здоровью.

Вступившим в законную силу постановлением суда водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП, и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Решением суда производство по гражданскому делу в отношении виновника ДТП прекращено и на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО» возложена обязанность выплатить в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, ответчиком подана на него апелляционная жалоба. В жалобе ответчик указал на то, что размер компенсации морального вреда является завышенным.

С учетом установленных по делу обстоятельств, в своем заключении прокурор поддержала исковые требования пострадавшей и указала, что при определении размера компенсации морального вреда судом первой инстанции учтены обстоятельства ДТП, характер причиненных истице телесных повреждений.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЕАО, рассмотрев материалы дела и заслушав заключение помощника прокурора области, решение районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 15:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область