Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 февраля 2024 года Прокуратурой Чемальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратурой Чемальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летней жительницы района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период 2014 – 2019 годы глава одного из сельских поселений, зная о наличии на территории села дома, право собственности на который не зарегистрировано, не приняла мер к постановке недвижимости на учет в качестве бесхозяйного, а вместо этого, обратилась в администрацию района с заявлением о передаче ей в аренду земельного участка, на котором расположен указанный дом.

В последующем женщина умышленно утаила факт наличия на нем незарегистрированного объекта недвижимости.

После получения земельного участка в аренду, она заключила договор перенайма со своей племянницей, а в последующем, действуя от ее имени, зарегистрировала право собственности на дом и на земельный участок.

В результате преступных действий обвиняемой муниципальному образованию причинен ущерб свыше 1 млн рублей, который в порядке ст. 44 УПК РФ прокурор района просит взыскать с обвиняемой.

Уголовное дело направлено в Чемальский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 11:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости