Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 февраля 2024 года Мужчина предстанет перед судом за повторную пьяную езду и применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД

Прокуратура Провиденского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в декабре прошлого года в ночное время мужчина, привлеченный ранее к административной ответственности за пьяную езду, вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля Toyota Land Сruiser Prado.

Противоправные действия водителя пресечены сотрудниками ГИБДД, отстранившими его от управления транспортным средством. Недовольный законными действиями инспекторов обвиняемый умышленно нанес им несколько ударов в область тела и головы, причинив одному из них вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, за месяц до этих событий мужчина из хулиганских побуждений напал на 49-летнего односельчанина и нанес ему множественные удары по телу и в область лица, причинив потерпевшему легкий вред здоровью.

Обвиняемый признал вину в совершении преступлений. На автомобиль наложен арест.

Уголовное дело направлено в Провиденский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 14:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости