Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 февраля 2024 года Прокуратурой Глазуновского района восстановлены трудовые права граждан

Прокуратура Глазуновского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что 2 работника отделения почтовой связи Малоархангельского почтамта УФПС Орловской области АО «Почта России» помимо основной работы выполняли возложенные на них работодателем должностные обязанности по вакантным должностям начальников отделений почтовой связи в двух населенных пунктах района.

При этом в нарушение требований трудового законодательства с работниками в установленном порядке не были оформлены трудовые договоры или дополнительные соглашения к ним, предусматривающие выполнение дополнительной работы в организации по внутреннему совместительству в порядке совмещения должностей. Изменения в их должностные инструкции не вносились, письменное согласие на выполнение дополнительной работы от работников получено не было, доплата за ее выполнение работодателем не осуществлялась.

По фактам нарушений трудового законодательства в отношении директора управления Федеральной почтовой связи Орловской области АО «Почта России» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которого назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, директору управления внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены, трудовые права работников восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 18:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости