Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 февраля 2024 года Ливенский районный суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий и получении взятки

Ливенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области в г. Ливны. Должностное лицо признано виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде имущества за попустительство по службе).

В суде установлено, что в ноябре 2021 г. осужденная в отсутствие предусмотренных законом оснований не приняла предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях РФ меры по поступившему в ее адрес делу об административном правонарушении в отношении руководителя одного из хозяйствующих субъектов, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в ноябре 2020 г. осужденная получила от руководителя одного из хозяйствующих субъектов в качестве взятки рециркулятор для обеззараживания воздуха за неприменение в отношении данного хозяйствующего субъекта мер ответственности в случае выявления нарушений.

С учетом позиции государственного обвинения судом женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий либо осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости