Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 февраля 2024 года Прокуратура области добилась ужесточения наказания осужденному за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Приговором Советского районного суда г. Воронежа 47-летний Сергей Свитенко признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июне 2021 года Свитенко двигался на своем автомобиле по ул. Курчатова г. Воронежа и совершил ДТП. На место ДТП прибыли сотрудники полиции. Находясь в состоянии опьянения, Свитенко, стремясь помешать исполнению сотрудником полиции своих должностных обязанностей, публично выражался в его адрес грубой нецензурной бранью, а затем нанес несколько ударов в область головы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, частично удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации в размере 50 тысяч рублей.

Прокуратура района обжаловала приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Сегодня, 28 февраля 2024 года, Воронежский областной суд, удовлетворил апелляционное представление прокуратуры. Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости