Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 февраля 2024 года В Каменске-Уральском прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении у пожилых людей свыше 1,9 млн рублей

Прокуратура г. Каменск-Уральский утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 2004 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2023 года обвиняемая вступила в сговор с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, которые осуществляли звонки жителям различных городов Свердловской области.

Изменяя голос, участники организованной группы представлялись потерпевшим их близкими родственниками или знакомыми, вводили их в заблуждение о виновности в ДТП и необходимости передачи денежных средств.

Осужденная, выполняя свою роль в преступных деяниях, забирала приготовленные потерпевшими денежные средства, часть которых оставляла себе в качестве вознаграждения, а остальную суму перечисляла соучастникам.

В результате незаконных действий участников организованной группы 12 пожилым жителям г. Каменск-Уральский был причинен ущерб на сумму свыше 1,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Красногорский районный суд г. Каменск-Уральский для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 10:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости