Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 февраля 2024 года В Екатеринбурге перед судом предстанет машинист экскаватора-погрузчика, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности на строительной площадке

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Красноуфимского района, 1995 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 22 мая 2023 года мужчина, являясь машинистом экскаватора-погрузчика, на строительном объекте по ул. Академика Парина в Академическом районе г. Екатеринбург занимался выравниванием грунта, отсевом и подготовкой основания котлована под обратную засыпку в зоне, огражденной сигнальной лентой.

После окончания работ, не убедившись в отсутствии других рабочих, не предусмотрев особые условия при движении по насыпному грунту, при движении задним ходом, приступил к выполнению разворота и совершил наезд на рабочего, находившегося в этот момент за экскаватором-погрузчиком, прижав его ковшом экскаватора-погрузчика к бетонному столбу (колодцу).

В результате неосторожных действий обвиняемого рабочий получил сочетанную механическую травму головы и туловища, что привело к его гибели.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ст. за совершение указанного преступления предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 14:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости