Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 февраля 2024 года В Новосибирске двум ранее судимым мужчинам вынесен приговор за убийство, сопряженное с разбоем

Новосибирским областным судом постановлен приговор в отношении двух ранее судимых мужчин. Они признаны виновными по пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что в ночь с 13 на 14 января 2022 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Форпост-Каргат Каргатского района Новосибирской области, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью хищения чужого имущества проникли в дом к женщине, где с применением насилия, а также предметов, используемых в качестве оружия (ножа и топора), потребовали от нее передать им имеющиеся денежные средства, на что последняя ответила отказом, после чего они нанесли потерпевшей множественные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшей. Подсудимые похитили денежные средства в размере 75 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

По совокупности преступлений суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы от 15 лет 1 месяца до 17 лет 1 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого и особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости