Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

28 февраля 2024 года Прокуратура Малокарачаевского района организовала проверку и поставила на контроль ход расследования уголовного дела по факту отравления местных жителей угарным газом

По предварительным данным, 27 февраля 2024 года в вечернее время в жилом доме в п.Первомайский Малокарачаевского района семья из четырех человек, среди которых отец и трое детей, погибли в результате отравления угарным газом. Супруга погибшего госпитализирована в медицинское учреждение.

На место происшествия выезжал прокурор Малокарачаевского района Артур Чотчаев.

В ходе организованной прокуратурой проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства об обеспечении безопасного использования и содержания газового оборудования, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, проведены первоначальные следственные действия, назначены экспертизы.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой Малокарачаевского района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости