Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

28 февраля 2024 года Арбитражный Суд КБР удовлетворил исковые требования прокурора республики

Прокурор республики обратился в Арбитражный Суд Кабардино-Балкарской Республики с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества - объектов водоснабжения и водоотведения, заключенного в нарушение законодательства о концессионных соглашениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что местной администрацией сельского поселения Благовещенка в обход конкурсных процедур на право заключения концессионного соглашения, по договору аренды ООО «Благовещенка-Сервис» переданы объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в муниципальной собственности.

Решением Арбитражного Суда КБР исковые требования прокурора удовлетворены, договор аренды объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности с.п. Благовещенка, заключенный между администрацией и ООО «Благовещенка-Сервис» признан недействительным с возложением обязанности на общество возвратить указанные объекты.

Постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда оставлено в силе.

С целью уклонения от надлежащего исполнения требований закона и затягивания вопроса заключения концессионного соглашения ООО «Благовещенка-Сервис» на указанные судебные решения подана кассационная жалоба, которая постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 11:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости