Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 февраля 2024 года Житель Гиагинского района привлечен к уголовной ответственности с конфискацией автомобиля за управление им в состоянии опьянения

Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что в августе 2023 года житель Гиагинского района, ранее привлеченный к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, снова в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «ВАЗ 21093» по дорогам общего пользования, когда был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по Гиагинскому району.

С учетом государственного обвинения суд приговорил подсудимого к 10 месяцам принудительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства с лишением права управления транспортными средствами на 5 лет 6 месяцев. Его автомобиль конфискован и обращен в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 08:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости