Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 февраля 2024 года В прокуратуре Хакасии обсудили вопросы исполнения законодательства при прохождении пожаро- и паводкоопасного периодов на территории региона

Сегодня, 28 февраля 2024 г., в прокуратуре Хакасии под председательством заместителя прокурора республики Стонта Дениса Леонидовича проведено совещание, на котором обсуждено состояние законности и исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера при прохождении пожаро- и паводкоопасного периодов, готовность и безопасность гидротехнических сооружений.

В работе совещания приняло участие руководство Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия, Министерства лесного хозяйства Республики Хакасия, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, аппарат прокуратуры республики, прокуроры городов и районов республики.

Участниками совещания отмечено, что прохождение пожаро- и паводкоопасного периодов в регионе проходит в штатном режиме.

В минувшем году органами прокуратуры республики проведена проверка работы органов власти в целях недопущения распространения ландшафтных пожаров на территории населенных пунктов. По представлению прокуратуры республики для обеспечения прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту вызова в регионе создано 4 подразделения добровольных пожарных команд, что позволит обеспечить прикрытие 5 населенных пунктов. В результате мер прокурорского реагирования обеспечено укомплектование парашютно-десантной пожарной службы и лесных инспекторов, благодаря чему увеличен объем патрулирования с целью раннего выявления пожаров, проведена работа по закупке пожарной техники и оборудования.

В ходе проверок прокурорами Усть-Абаканского, Боградского, Алтайского, Таштыпского, Ширинского, Орджоникидзевского районов выявлена ненадлежащая организация работы по созданию противопожарных минерализованных полос, условий для забора воды, а также отчистке территорий населенных пунктов, прилегающих к лесам, от сухой растительности. В результате принятых мер прокурорского реагирования устранены нарушения на территории 44 населенных пунктов. Надзорные мероприятия прокуратурой продолжаются.

По завершении совещания определены мероприятия, направленные на надлежащее исполнение уполномоченными ведомствами законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 14:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости