Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 февраля 2024 года В Кировской области прокуратура взыскала с автоперевозчика денежную компенсацию в пользу 12-летнего ребенка, которую незаконно высадили из автобуса

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок.

Установлено, что вечером 26 сентября 2023 года 12-летней девочке незаконно отказали в проезде в общественном транспорте по автобусному маршруту из пгт Восточный в г. Омутнинск Кировской области.

Выясняя причины и условия, прокуратура выявила, что нарушения прав ребенка допущены по вине работника автотранспортного предприятия, который в одностороннем порядке отказался продолжить маршрут, высадив малолетнего пассажира по пути следования.

В результате инцидента ребенок испытал нравственные страдания.

За незаконные действия водитель автобуса ПАЗ привлечен к административной ответственности по ст. 11.33 КоАП РФ (нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса), ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Данные обстоятельства послужили основанием для защиты прав и интересов малолетней прокурором в рамках гражданского судопроизводства.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, утвердил мировое соглашение, определив взыскать с автоперевозчика компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 20 тыс. рублей.

Исполнение решения суда проконтролирует прокуратура Омутнинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 09:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости