Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 февраля 2024 года В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток в размере около 3 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Красноярск вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Богучанского района Красноярского края. Он признан виновным по пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

В суде установлено, что в 2016-2017 гг. подсудимый, являясь должностным лицом, совместно с главой Богучанского района и руководителем муниципального казенного учреждения «Муниципальная служба заказчика» получили от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций взятки на сумму около 3 млн рублей. Денежные средства передавались через посредника и предназначались за оказание содействия в заключении по итогам торгов муниципальных контрактов для обеспечения социальных нужд района (строительство и ремонт детских садов, школ, дорог, котельных, коммунальных сетей).

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей.

В отношении бывшего руководителя МКУ «Муниципальная служба заказчика» в мае 2021 г. судом постановлен обвинительный приговор. В отношении другого соучастника преступления – бывшего руководителя районной администрации уголовное дело находится в производстве суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 13:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости