Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 февраля 2024 года В Омской области вынесен приговор местному жителю за обман горожан под видом оказания юридических услуг

Тарский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что данный гражданин вводил в заблуждение горожан относительно возможности оказания им юридических услуг (по разделу имущества при расторжении брака, приобретению автомобиля или жилья). После получения денежных средств он создавал видимость выполнения договоренностей, при этом фактически никакие услуги не оказывал.

Таким образом, в период с 2020 г. по 2022 г. мужчина обманул 5 граждан, причинив ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Поскольку ранее данный гражданин уже был осужден за совершение аналогичных преступлений к 4 годам лишения свободы, суд окончательно назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также обязал в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 11:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости