Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 февраля 2024 года Конфискация транспортного средства – мера уголовно-правового характера при назначении наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Хакасия оставил без изменения приговор Аскизского районного суда по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Бирикчуль. Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в октябре 2023 г. в ночное время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разъезжал на автомобиле по сельской улице с целью приобретения спиртных напитков. Противоправные действия мужчины пресечены сотрудниками ДПС.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Автомобиль, принадлежащий осужденному, конфискован в доход государства.

Не согласившись с конфискацией транспортного средства, защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав, что автомобиль является совместной собственностью с супругой осужденного.

С учетом всех обстоятельств дела, позиции прокурора, участвующего в суде апелляционной инстанции, вышестоящий суд признал приговор суда законным и справедливым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 09:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости