Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

28 февраля 2024 года Хабаровским краевым судом по представлению прокурора усилено наказание за причинение тяжкого вреда здоровью

Индустриальный районный суд г. Хабаровска в ноябре 2023 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В суде установлено, в конце декабря 2022 года обвиняемый, находясь вблизи дома по ул. Союзная г. Хабаровска, в ходе конфликта с незнакомым мужчиной нанес ему 19 ударов руками и ногами в различные части тела, причинив тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Государственный обвинитель не согласился с приговором в части назначения чрезмерно мягкого наказания и обжаловал его в апелляционном порядке.

Доводы апелляционного представления указывали на то, что судом не в полной мере учтены данные о личности осужденного, характер и степень общественной опасности совершенного преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда согласилась с доводами прокурора, изменила приговор и назначила наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 08:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости