Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 февраля 2024 года По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам использования поддельных рецептурных бланков, на основании которых приобретены лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету

Прокуратурой Железнодорожного района г. Новосибирска проведена проверка в сфере оборота лекарственных средств.

Установлено, что в феврале текущего года в аптечную организацию обратилось 4 гражданина, предьявивших заполненные рецептурные бланки, дающие право на приобретение лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

В ходе прокурорской проверки установлено, что печати, штампы и подписи медицинских работников, от имени которых якобы были оформлены рецепты, являются поддельными. Граждане, предьявившие данные рецептурные бланки, в медицинские организации за получением рецептов не обращались, медицинскую помощь не получали.

Прокуратурой района в Железнодорожный отдел полиции в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 4 постановления для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права).

Ход и результаты расследования уголовных дел на контроле в прокуратуре района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 09:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости