Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 февраля 2024 года Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, отказал в удовлетворении жалобы осужденного, совершившего в Тарусе более 18 лет назад убийство девушки и настаивавшего на своей непричастности к данному преступлению

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрены апелляционные жалобы 58-летнего жителя Ставропольского края, виновного в совершении убийства, с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и его защитника.

Ранее коллегией присяжных заседателей признано установленным, что мужчина в июле 2005 года в г. Тарусе напал на 18-летнюю потерпевшую, похитил принадлежащий ей мобильный телефон, после чего, с целью скрыть содеянное, убил девушку.

Приговором Жуковского районного суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты оспорила приговор, настаивая на невиновности мужчины, а также указывая на нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные в ходе рассмотрения дела.

Участвующий в заседании суда апелляционной инстанции прокурор убедительно опроверг все доводы стороны защиты.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 11:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости