Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 февраля 2024 года В Кировской области прокуратура приняла меры противодействия обналичиванию денежных средств, (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

Прокуратура Даровского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Установлено, что 59-летняя пенсионерка пострадала от противоправных действий мошенников, которые обманным путем завладели принадлежащими ей 524 тыс. рублей.

При взаимодействии с оперативными службами полиции выявлено, что похищенные денежные средства были перечислены для последующего обналичивания на расчетные счета подставных лиц (дропперов), 18 и 22 лет соответственно, проживающих в городе Хабаровске.

Защищая права пострадавшей пенсионерки, прокурор Даровского района обратился с исками в Индустриальный районный суд города Хабаровска с требованием о взыскании с молодых людей суммы необоснованного обогащения, а также процентов за использование чужих денежных средств.

Один из исков рассмотрен, требования признаны законными и обоснованными. С 22-летнего ответчика взыскано 289 тыс. рублей.

Второй иск находится в стадии рассмотрения.

Ранее, по ходатайству прокурора банковские счета ответчиков были арестованы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 08:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости