Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 февраля 2024 года Прокуратурой Красноселькупского района в пользу четверых малолетних детей взыскан моральный вред на сумму более 3 млн рублей

Прокуратура Красноселькупского района по обращению матери несовершеннолетних детей провела проверку в деятельности ООО «Толькинское дорожно-строительное предприятие».

Установлено, что в декабре 2021 года 28-летний житель села Толька по договору подряда, заключенному с дорожно-строительным предприятием, выполнял работы по заливке ручьев и тундры на 130 километре зимней автомобильной дороги «Только-Южно-Харампурское месторождение».

В 4 часа утра 18.12.2021 на автодороге произошло возгорание транспортного средства (гусеничный вездеход ГАЗ 34037), в котором были обнаружены обгоревшие останки 2 лиц, в том числе отца детей заявительницы.

Таким образом, малолетним детям в связи со смертью отца в результате необеспечения безопасности объекта повышенной опасности, предприятием был причинен моральный вред.

В целях взыскания с дорожного предприятия компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних прокуратурой района направлен иск в суд.

Судом требования прокурора удовлетворены, в пользу малолетних детей взыскана компенсация моральная вреда в размере 3 млн рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 10:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости