Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 февраля 2024 года В Благовещенске женщина - фармацевт осуждена за незаконное хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ

Благовещенский городской суд 20 февраля 2024 года вынес приговор в отношении 50-летней местной жительницы – фармацевта одной из аптек города. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

В суде установлено, что осужденная, являясь фармацевтом аптечного пункта, достоверно зная, что оборот сильнодействующего вещества – тропикамида на территории России ограничен, а сведения о поступлении и реализации данного препарата подлежат учету, в период с 2020 года по 2021 год неоднократно осуществляла заказ лекарственного препарата, содержащего указанное вещество, который в дальнейшем, находясь на своем рабочем месте в аптечном пункте, без учета и рецепта незаконно сбывала путем продажи наркозависимым лицам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания осужденной сотрудниками правоохранительных органов обнаружен лекарственный препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество - тропикамид, общей массой 96 кг, который женщина незаконно хранила в целях сбыта.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 3-х лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 13:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область