Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

26 февраля 2024 года Вынесен приговор по уголовному делу о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста издания «Коммерсант»

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Гребенюкова и Романа Московского. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом).

В суде установлено, что 3 ноября 2020 года в Москве Гребенюков, находившийся в форме сотрудника частного охранного предприятия, и Московский напали на фотокорреспондента Издательского дома АО «Коммерсантъ» Анатолия Жданова, который выполнял редакционное задание по фотосъемке обменных пунктов с курсами валют. Обвиняемые причинили ему телесные повреждения, отобрали фотокамеру и удалили сделанные им фотографии.

Государственное обвинение поддержал представитель Генпрокуратуры России.

Суд с учетом позиции гособвинителя назначил Гребенюкову наказание в виде 2 лет лишения свободы, Московскому – 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 17:55 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости