Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 февраля 2024 года Прокуратурой Центрального района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении разбойного нападения.

По версии следствия, в сентябре 2023 года обвиняемый в ночное время на улице Чкалова внезапно приблизился к женщине, идущей с подругой. Схватил находящийся в руке потерпевшей пакет и попытался вырвать его, потянув с силой, угрожая применить насилие, демонстрируя предмет, по оценке потерпевшей, схожий с ножом. В результате женщина отпустила пакет, в котором были ее туфли, мужчина с ним скрылся.

Действия обвиняемого органом следствия квалифицированы по ч.2 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Окончательную юридическую оценку произошедшему предстоит дать суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 10:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости