Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

27 февраля 2024 года В Аскизском районе местный житель осужден за покушение на мелкое взяточничество

Мировой судья судебного участка № 2 Аскизского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Минусинска Красноярского края. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что в декабре 2023 г. подсудимый, находясь в служебном автомобиле ДПС на автодороге «Абакан-Ак-Довурак», попытался дать взятку в размере 5 тыс. рублей инспектору ДПС за несоставление материалов об административном правонарушении о нарушении ПДД. Противоправные действия подсудимого были пресечены.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы условно сроком на 5 месяцев с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Хакасии разъясняет, что за совершение мелкого взяточничества, т.е. за получение взятки, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тыс. тысяч рублей, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 09:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости