Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 февраля 2024 года В Амурской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном хранении драгоценных металлов на сумму более 3 млн рублей

Зейский районный суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что обществу с ограниченной ответственностью выдана лицензия на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых. В нарушение условий лицензии руководитель общества с использованием специализированной техники добыл полезное ископаемое – шлиховое самородное золото общей массой 1445 граммов, содержащее в своем составе 1141,4 грамм химически чистого золота, которое в дальнейшем поместил в тайник и хранил до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.Общая стоимость изъятого имущества составила 3,9 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал руководителя общества виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 150000 рублей.

Преступление раскрыто и расследовано УФСБ России по Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 10:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости