Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

26 февраля 2024 года Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка законодательства о противодействии коррупции.

Согласно действующему законодательству лица, замещающие государственные должности РФ не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой.

Установлено, что главным специалистом-экспертом отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по РСО – Алания в нарушение запретов, установленных антикоррупционным законодательством заключен гражданско-правовой договор на оказание юридических услуг с жительницей республики, обратившейся в Управление по вопросу нарушения её прав как потребителя.

Участие в судебных заседаниях по гражданскому делу госслужащий осуществлял в рабочее время, при этом работодатель о выполнении им иной оплачиваемой работы уведомлен не был.

В этой связи прокуратурой руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО – Алания внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования гражданско-правовой договор расторгнут, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости