Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 февраля 2024 года По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы, в том числе федеральные законы от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», связанные с новыми обязанностями государственного гражданского (муниципального) служащего, необходимостью составления им анкеты при поступлении на службу и другие.

Указанным Федеральным законом Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» дополнен ст. 20.3, устанавливающей требования о представлении анкеты, сообщении об изменении сведений, содержащихся в анкете, и проверке таких сведений.

Аналогичные положения включены в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ».

Федеральным законом от 30.11.2023 № 564-ФЗ (вступает в силу с 01.07.2024 с исключениями) внесены изменения в Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и отдельные законодательные акты РФ», которыми изменен состав субъектов физической культуры и спорта, дополнен перечень полномочий органов государственной власти субъектов РФ и другие.

Прокуратурой края на постоянной основе осуществляется сверка региональных нормативных правовых актов с изменениями федерального законодательства, по результатам которой Законодательное Собрание края информируется о необходимости внесения изменений в региональные законы.

На состоявшейся сегодня сессии Законодательного Собрания края с учетом предложений прокуратуры края о необходимости приведения законов края в соответствие с изменениями федерального законодательства депутатами приняты в 1-м чтении либо в целом законы края о внесении изменений в законы Краснодарского края «О государственной гражданской службе Краснодарского края», «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Краснодарского края государственным гражданским служащим Краснодарского края», «О физической культуре и спорте в Краснодарском крае» и другие.

Депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края в целом принят закон, предусматривающий возможность сохранения права членов семей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований органов исполнительной власти субъектов РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ или заключивших контракт – участников специальной военной операции, на предоставление им жилых помещений в случае гибели (смерти) спасателей в период прохождения ими военной службы.

Также на состоявшем пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края внесены изменения в Закон Краснодарского края

«О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

По результатам рассмотрения предложений прокуратуры края в бюджете Краснодарского края на 2024 год дополнительно предусмотрено:

- более 700 млн руб. на обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан;

- 1 млрд руб. на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 19:13 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости