Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 февраля 2024 года По апелляционному представлению прокуратуры усилено наказание по уголовному делу о нанесении ножевого ранения молодому человеку на улице

По апелляционному представлению прокурора города усилено наказание по приговору Самарского районного суда г. Самары в отношении местного жителя, осужденного по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Самарским районным судом г. Самары 26-летний гражданин признан виновным в том, что в апреле 2023 года на ул. Галактионовской в ходе возникшего из-за девушки конфликта достал из своего рюкзака похожий на нож предмет и погнался за оппонентом. Тот пытался скрыться, однако нападавший догнал его и нанес удар в спину. Потерпевший получил повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Судом первой инстанции мужчина признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор города принес апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого приговор изменен: назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 18:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости