Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 февраля 2024 года Еженедельно о мошенничестве на территории региона

За прошедшую неделю жертвами интернет-мошенников стали 18 жителей Тульской области, которые перевели на счета преступников 7 млн рублей.

Так, злоумышленники под видом сотрудников УФСБ России и Росфинмониторинга связались по телефону с 66-летней жительницей Узловского района и сообщили ей, что неизвестные, воспользовавшись её персональными данными, заключили от имени женщины кредитные договоры в различных банковских организациях. Для того, чтобы сохранить имеющиеся у неё личные сбережения, лжесотрудники убедили потерпевшую перевести денежные средства на «сейфовые ячейки» по указанным ими реквизитам.

Несмотря на то, что потерпевшей было известно о современных способах совершения дистанционных мошенничеств, находясь под воздействием обмана, женщина в течение пяти дней заключила в различных банковских организациях кредитные договоры, после чего перевела на счета злоумышленников личные сбережения и взятые в кредит денежные средства на общую сумму 2,3 млн рублей.

Спустя время женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

По ее обращению в правоохранительные органы возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Граждане, будьте внимательны, не дайте себя обмануть! При поступлении подобных звонков не выполняйте требования неизвестных вам лиц, а незамедлительно сообщайте о них в полицию либо органы прокуратуры области.

Запоминайте и рассказывайте другим распространённые схемы мошенничества.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 09:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости