Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 февраля 2024 года В Екатеринбурге вынесен приговор местной жительнице за причинение смерти своей дочери по неосторожности

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местной жительницы 1995 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Осужденная проживала в Чкаловском районе г. Екатеринбурга с тремя малолетними детьми.

Государственным обвинителем представлены доказательства того, что в один из дней в ноябре 2023 года мать принесла свою дочь, 2019 г.р., в ванную комнату для гигиенических процедур.

Женщина поместила ребенка в ванну и открыла кран с водой, не закрыв сливное отверстие, которое было засорено и медленно пропускало воду. При этом мать достоверно знала о наличии у дочери врожденных заболеваний, не позволяющих ей обслуживать себя без посторонней помощи, сидеть без опоры и плавать.

Посадив ребенка в ванну, женщина ушла в другую комнату. Ребенок не менее 3 минут находился в ванне, которая непрерывно наполнялась водой. В результате преступного легкомыслия матери вода, которой наполнилась ванна, перекрыла дыхательные пути девочки, чем вызвала механическую асфиксию и смерть ребенка.

Осужденная признала вину в полном объеме, раскаявшись в содеянном.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновной наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что ранее в Орджоникидзевском районном суде г. Екатеринбурга рассмотрено уголовное дело со схожими обстоятельствами в отношении другой екатеринбурженки. Женщина, 2001 г.р., за совершение преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ была приговорена к 1 году ограничения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости