Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 февраля 2024 года Мужчина предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратура Верхнедонского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в июле прошлого года в станице Мешковской фигурант распивал спиртные напитки со своим знакомым. В ходе ссоры он нанес потерпевшему удары руками и ногами в область головы. От полученных повреждений мужчина через некоторое время скончался. После конфликта, обнаружив мобильный телефон погибшего, злоумышленник его разбил.

Также мужчина устроил драку со своим односельчанином, в ходе которой причинил легкий вред его здоровью. Затем пришел в домовладение к своим родственникам, где угрожал убийством женщине, которая пыталась не впустить его в дом.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 16:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости