Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 февраля 2024 года Вынесен приговор по уголовному делу о государственной измене

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры г. Москвы, 2-ой Западный окружной военный суд вынес приговор в отношении 41-летнего Кирилла Канахина. Он осужден по ст. 275 УК РФ (государственная измена, то есть переход на сторону противника, совершенный гражданином РФ).

Канахин, являясь сторонником праворадикальных националистических взглядов, основанных на русофобии и идее украинского национализма, покинул территорию РФ.

В августе 2022 года на территории Украины Канахин вступил в запрещенную в РФ и признанную террористической организацию «Русский добровольческий корпус», в составе которой с января по март 2023 года принял участие в боевых действиях против Вооруженных Сил РФ в Херсонской области, которая 30 сентября 2022 года вошла в состав РФ.

2 марта 2023 года Канахин в составе указанной запрещенной террористической организации в количестве не менее 30 человек, незаконно пересек Государственную границу РФ в Климовском районе Брянской области, где с применением вооружения и военной техники участвовал в боевых действиях непосредственно против военнослужащих РФ, а также с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств совершил террористический акт в отношении мирных жителей.

22 мая 2023 года Канахин, продолжая совершать государственную измену и действуя в интересах иностранного государства, незаконно пересек Государственную границу РФ в районе таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Грайворон» в Белгородской области и с применением вооружения и военной техники участвовал в боевых действиях непосредственно против военнослужащих РФ, а также с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств совершил террористический акт в отношении мирных жителей.

В отношении Канахина заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в розыск.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Канахина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новость в тг-канале https://t.me/moscowproc/3942

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 16:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости