Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 февраля 2024 года Прокуратура города Черкесска в судебном порядке истребовала в муниципальную собственность незаконно полученный земельный участок

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в декабре 2019 года местная жительница приобрела в собственность земельный участок площадью 70 тыс. кв.м, расположенный в одном из садоводческих товариществ в северо-западной части города Черкесска.

В ходе проведения межевых и кадастровых работ в отношении земельного участка было неверно установлено его местоположение. В связи с чем в Единый государственный реестр недвижимости были внесены недостоверные сведения и женщина получила земельный участок указанной площади, но находящийся в промышленной зоне юго-западной части города Черкесска.

Прокуратура обратилась с иском в суд о признании реестровой ошибки и исключении недостоверных сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики иск прокурора удовлетворил.

Ответчица, не согласившись с принятым решением, обжаловала судебный акт. Суд апелляционной инстанции подтвердил обоснованность требований прокурора.

После прокурорского вмешательства земельный участок возвращен в собственность Черкесского городского муниципального образования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 15:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости