Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 февраля 2024 года По инициативе прокурора Шарканского района за нарушение сроков исполнения контракта руководителю коммерческой организации назначен административный штраф в размере 350 тыс. рублей

Прокуратура Шарканского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией МО «Муниципальный округ Шарканский район» и подрядчиком заключен муниципальный контракт по строительству объекта: «Многоквартирный жилой дом по ул. Строителей в с. Шаркан Удмуртской Республики» на сумму более 55 млн руб.

Финансирование контракта осуществлялось в рамках государственной программы Удмуртской Республики «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики». В нарушение условий контракта, подрядчиком работы по строительству дома в срок не завершены.

В связи с этим прокурор района внес руководителю подрядной организации представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 15:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости