Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

26 февраля 2024 года В Волгоградской области по иску прокуратуры суд признал недействительным брак между гражданином России и гражданкой Узбекистана

Прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что 53-летний гражданин РФ и 46-летняя гражданка Республики Узбекистан заключили между собой фиктивный брак без намерения создать семью. С момента бракосочетания супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели, какими-либо сведениями, касающимися личной жизни друг друга, не обладали.

По факту основной целью регистрации брака было получение женщиной гражданства РФ в упрощенном порядке. При этом иностранная гражданка передала мужчине за вступление в брак 50 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором Светлоярского района Волгоградской области в суд предъявлено исковое заявление о признании брака недействительным.Светлоярский районный суд Волгоградской области удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой района будет взято на контроль аннулирование соответствующей записи акта гражданского состояния и непосредственно гражданства.

Кроме того, прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с мужчины в пользу государства неосновательного обогащения в сумме 50 тыс. рублей (на рассмотрении).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 14:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости