Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

26 февраля 2024 года Прокуратура добилась передачи в собственность государства денежных средств, вырученных осужденным от продажи автомобиля, которым он управлял в состоянии алкогольного опьянения

Тверским областным судом оставлено без изменения постановление районного суда Тверской области, которым в собственность государства конфискованы денежные средства за проданный осужденным автомобиль.

Установлено, что 40-летний житель Торжокского района привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Решением суда транспортное средство возвращено осужденному, после чего им продано.

По кассационному представлению прокурора приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение, где принято решение о конфискации денежных средств за проданный осужденным автомобиль (600 тыс. рублей).

Согласно договору купли-продажи, автомобиль марки «Renault Duster», которым управлял осужденный, продан им за 100 тыс. рублей. При этом из объяснений покупателя, полученных прокурором, следует, что транспортное средство приобретено за 600 тыс. рублей.

Осужденный не согласился с решением суда о конфискации денежных средств и обжаловал его в апелляционном порядке, однако решение первой инстанции оставлено без изменения и в собственность государства конфискованы денежные средства в размере 600 тыс. рублей за проданное транспортное средство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 13:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости