Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 февраля 2024 года Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы г. Кувандыка.

Она обвиняется по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, 08.08.2023 жительница г. Кувандыка Оренбургской области, находясь в г. Оренбурге, приобрела в сети «Интернет» за денежные средства логин и пароль от взломанной страницы в одной из социальных сетей, принадлежащей неизвестному ей лицу.

От имени владельца страницы обвиняемая в доверительных переписках с близкими лицами потерпевшего сообщала заведомо ложные сведения о том, что он нуждается в денежных средствах. Таким способом женщина совершила хищение денежных средств на общую сумму более 15 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 14:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости