Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

26 февраля 2024 года В Симферополе вынесен приговор в отношении 10 крымчан, обвиняемых в незаконной игорной деятельности с извлечением прибыли в размере 70 млн рублей

Киевский районный суд города Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении 10 человек.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

В суде установлено, что один из подсудимых создал и возглавил преступное сообщество, к участию в своих противоправных действиях привлек еще 30 человек.

С середины 2021 года подсудимые, зная, что на территории региона игорная деятельность запрещена, разместили оборудование в 6 помещениях в городах Симферополе, Керчи и Ялте, в которых организовали проведение азартных игр.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена работниками правоохранительных органов, игровое оборудование изъято из незаконного оборота.

В результате их преступной деятельности был получен доход в сумме более 70 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил двух подсудимых к 3 годам лишения свободы условно с испытательными сроками на 1 год 6 месяцев, остальным подсудимым назначены штрафы.

Уголовные дела в отношении еще 21 человека находятся на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 10:22 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости