Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

26 февраля 2024 года Елизовский районный суд подтвердил обоснованность привлечения к административной ответственности за несоблюдение требований по защите земель от загрязнения и другого негативного воздействия

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации о загрязнении земельного участка в районе ул. Мурманская в г. Елизово.

Установлено, что территория, ранее используемая для складирования снежных масс, представляет несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов.

В августе прошлого года прокуратура указывала муниципалитету г. Елизово на необходимость обеспечения законодательства об охране земель, однако эти требования были проигнорированы.

В этой связи в отношении администрации города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого территориальное Управление Росприроднадзора привлекло юридическое лицо к административной ответственности.

По итогам рассмотрения жалобы на указанное решение суд признал законным назначение административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства несанкционированная свалка ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 18:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости