Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 февраля 2024 года Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярск потребовала возбудить уголовное дело о фальсификации протокола собрания собственников жилья МКД № 16 «а» по ул. Менжинского

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярск провела проверку по обращению многоквартирного дома № 16 «А» по ул. Менжинского в г. Красноярск.

Они сообщили о фальсификации протокола собрания собственников жилых помещений, которым был утвержден договор управления многоквартирным домом с ООО УК «ЖСК» на новых условиях.

Проверка подтвердила, что более сорока жильцов дома участие в собрании не принимали, по вопросам повестки не голосовали, документы не подписывали, намерения заключить договор управления с действующей управляющей организацией на новых условиях не имели.

Прокуратура направила в службу строительного надзора и жилищного контроля края информацию о фальсификации протоколов для принятия мер в пределах компетенции. После этого Служба провела перерасчет кворума собрания и отказала управляющей компании во внесении изменений в реестр лицензий края на управление домом.

Дополнительно прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Проведение процессуальной проверки находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 12:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости