Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 февраля 2024 года Житель города Оренбурга осужден за мошенничество на сумму 400 тыс. рублей в отношении пожилой мурманчанки

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано государственной обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего ранее судимого оренбуржца, обвиняемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Государственным обвинением доказано, что в январе 2023 обвиняемый, действуя по предварительному сговору с сообщником, который в телефонном режиме ввел в заблуждение пенсионерку 1940 г.р. о якобы произошедшем по вине ее дочери дорожно-транспортном происшествии и необходимости оказания потерпевшим помощи, прибыл в г. Мурманск.

От обманутой пожилой женщины он получил денежные средства в размере 400 тыс. рублей, которыми подельники распорядились по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 21 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 08:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости