Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 февраля 2024 года Благодаря вмешательству прокурора Орджоникидзевского района г. Новокузнецка восстановлены социальные права гражданина, имеющего ограниченные возможности здоровья

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецка по обращению местного жителя провела проверку соблюдения его прав на обеспечение техническими средствами реабилитации.

В ходе проверки установлено, что заявитель является инвалидом I группы и индивидуальной программой реабилитации подлежит обеспечению техническими средствами реабилитации, в том числе поручнями для самоподнимания и креслом-стулом с санитарным оснащением. Однако они не были ему предоставлены.

Прокурор района в защиту прав заявителя обратился в суд с исковыми требованиями обязать Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Кемеровской области – Кузбассу обеспечить инвалида необходимыми средствами реабилитации и компенсировать причиненный моральный вред.

Судом иск прокурора удовлетворен. Ответчик обязан обеспечить гражданина техническими средствами, а также выплатить компенсацию причиненного морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 09:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости