Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 февраля 2024 года В Благовещенске суд конфисковал дорогостоящий автомобиль у мужчины, осужденного за вождение в нетрезвом виде

Благовещенский районный суд 20 февраля 2024 года вынес приговор в отношении жителя города Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в июле 2023 года в вечернее время житель города Благовещенска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «LexusRX350». В районе жилого дома по улице Центральной села Чигири Благовещенского муниципального округа он был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В ходе проверки личности нарушителя установлено, что он ранее подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, который на момент совершения преступления не уплачен.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Автомобиль «Lexus RX350», 2015 года выпуска, на котором совершено преступление, конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 11:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости