Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 февраля 2024 года По иску прокурора Мазановского района суд обязал обеспечить местную амбулаторию минимальным ассортиментом лекарственных препаратов

Прокуратура Мазановского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении во врачебной амбулатории поселка Ивановский.

Установлено, что амбулатория осуществляет фармацевтическую деятельность, при этом минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в амбулатории отсутствует.

На основании постановления прокурора по указанному факту Арбитражный суд Амурской области в декабре 2023 года суд привлек исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ АО «Мазановская районная больница» к административной ответственности в виде предупреждения за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований).

По результатам повторной проверки прокуратура установила, что меры к устранению выявленных нарушений руководителем учреждения не приняты, в связи с чем обратилась с иском в суд.

Суд требования надзорного органа удовлетворил, на учреждение возложена обязанность обеспечить врачебную амбулаторию поселка Ивановский минимальным ассортиментом лекарственных препаратов.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 09:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости