Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

22 февраля 2024 года Уральский транспортный прокурор  Владимир Дроздецкий провел личный прием граждан

Уральский транспортный прокурор в режиме видео-конференц-связи принял жителей Оренбургского транспортного района.

Представитель ОАО «РЖД» обратилась с вопросом принятия мер к работниками гаражно-строительного кооператива по факту перекрытия железнодорожных путей необщего пользования.

Предприниматель попросил провести проверку в отношении должностных лиц Оренбургского ЛО МВД России на транспорте по факту удержания транспортного средства.

В порядке контроля принята ребенок-сирота, которая подтвердила, что вошла в список получателей жилых помещений на 2024 году и об удовлетворении в ее пользу административного искового заявления Уральского транспортного прокурора о взыскании с администрации города Оренбурга компенсации за неисполнение решения суда в разумный срок в размере 40 000 рублей.

Кроме этого, принятая в порядке контроля жительница Московской области, являющаяся инвалидом второй группы, ранее обращавшаяся с вопросом о длительном неисполнении ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» решения суда подтвердила, что благодаря прокурорскому вмешательству авиакомпанией ей выплачена сумма компенсации морального вреда и осуществлен возврат денежных средств за не оказанную услугу воздушной перевозки в общей сумме 257 000 рублей.

По итогам приема заявителям даны разъяснения требований федерального законодательства, приняты письменные обращения, по которым организованы проверки, установлен контроль за их проведением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 13:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости