Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

21 февраля 2024 года Транспортная прокуратура на защите прав пассажиров на качественное оказание услуг

Оренбургской транспортной прокуратурой по обращению граждан проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности ПАО «Аэрофлот».

Установлено, что 25.11.2023 авиаперевозчиком ПАО «Аэрофлот» в связи с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту г. Оренбурга перенесено время вылета рейса SU 1245 по маршруту Оренбург – Москва с 06 час. 06 мин. на 14 час. 53 мин., в результате чего задержка вылета составила более 8 часов.

В нарушение требований воздушного законодательства со стороны авиакомпании своевременные меры по обеспечению пассажиров прохладительными напитками и горячим питанием не приняты.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора авиакомпании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 14:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости