Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 февраля 2024 года Работники прокуратуры Москвы приняли участие в мероприятиях в честь Дня защитника Отечества

Прокуратура г. Москвы провела мероприятия в честь Дня защитника Отечества. Одно из них - принятие Присяги прокурора. Это важная и ответственная церемония для каждого, кто решил посвятить себя служению закону, защите прав и свобод граждан. Помощник Останкинского межрайонного прокурора Софья Петренко приняла Присягу прокурора в торжественной обстановке в Музее Героев Советского Союза и России. После церемонии она вместе с молодыми специалистами из других межрайонных прокуратур, ветеранами столичной прокуратуры и студентами Института прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посетили основную экспозицию музея, узнали боевые истории Героев, защищавших Родину.

Работники управления кадров прокуратуры г. Москвы вместе с Гагаринским межрайонным прокурором Романом Нефедовым и молодыми специалистами поздравили с Днем защитника Отечества пенсионера столичной прокуратуры и ветерана Великой Отечественной войны Михаила Тимофеевича Шевлягина, который в октябре прошлого года отметил столетний юбилей.

Прокурорские работники передали Михаилу Тимофеевичу поздравления от прокурора г. Москвы Дениса Попова, пожелали крепкого здоровья, добра и неиссякаемой жизненной энергии. Ветеран выразил признательность за оказанное внимание, поделился историями из своей фронтовой жизни и трудовой деятельности в органах прокуратуры.

Кроме того, работники прокуратуры города Москвы возложили цветы к памятнику летчику Герою Советского Союза Виктору Васильевичу Талалихину.

С историческим очерком о жизни и фронтовых подвигах Виктора Васильевича, навсегда увековечивших его в памяти потомков, перед собравшимися выступила помощник Головинского межрайонного прокурора Мария-Анастасия Радковская. За один из таких подвигов он был удостоен высшей государственной награды. В ночь на седьмое августа 1941 г. во время патрулирования южнее Подольска Талалихин начал перехват немецкого бомбардировщика «Хейнкель 111». Расстреляв патроны, но, не сумев сбить вражеский самолет, Виктором Васильевичем было принято решение пойти на таран. От удара его самолет перевернулся, уводя его в сторону от жилых строений, летчик выпрыгнул с парашютом. Талалихин сумел удачно приземлиться, а, спускаясь на парашюте, увидел, что вражеский бомбардировщик камнем рухнул на землю и был полностью уничтожен.

Мероприятие завершилось минутой молчания.

Память о героизме и подвиге защитников Отечества никогда не угаснет в наших сердцах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости